Восьмое марта

Восьмое марта – великая дата,
Восьмое марта – праздник весны,
И встретив меня, ты всегда будешь рада,
Когда подарю в этот день я цветы.

Но где взять цветы мне зимою холодной?
Они не растут и под снегом сейчас,
И даже подснежник не выглянет модно.
Цветы я хотел подарит много раз

Тебе. Только летом их много поверь,
Когда солнце светит и дождик идет,
Под тающим снегом их много, и рвите.
Зимой их не встретить, но скоро пройдет

Зима, снова вьюга не будет кружиться,
И вновь зажурчат нам слепые ручьи,
Ночами обычно опять мне не спится,
И что не принес я цветы, ты прости.

Прости за вчерашние наши гулянья,
За ясные звезды и белый снежок,
А также немые души упованья,
Но я быть другим никогда я не мог.

Желаю навечно остаться красивой,
Чтоб светом сверкала и летом, зимой.
Желаю остаться такой же любимой.
Луна осветила дорогу домой.

А также желаю быть свято счастливой,
Ведь счастье залог и здоровья, любви.
И вновь оставайся все годы ты милой.
И буду дарить каждый день я цветы.

Под солнцем палящим снега вдруг растают,
Затопит кругом все дороги весной,
В забытые годы свой праздник справляет
Весна, и уходит зима на покой.

Но жалко нам будет последнего снега,
Ведь он много встреч нам принес и унес,
Глаза закрывая от яркого света,
И первый подснежник под лаской пророс.

Ручьи, огибая дороги крутые,
Сольются в один, но великий здесь пруд,
Трава уж растет, и свиданья любые
Нам радость несут и уносят лишь грусть.

Глаза, отражая прошедшую радость,
Несут за собою и дни, вечера,
Зимы жалко мне может даже не малость,
Ведь помнятся дни, будто только вчера.

 Вчера в новогоднюю пору простую
Я был лишь с тобою той светлой зимой,
И вьюга-пурга подарила ночную
Забытую радость при встрече с тобой.

И ясные взоры твои мне светили,
Манила улыбка в деревню весной,
И каждую ночь говорил я: счастливо,
Я скоро приеду забытой зимой.

О, первый подснежник под солнечным светом
Как дорог мне был и тепло подарил,
В прошедший же раз под валящим тут снегом
Девчонку простую я все ж не забыл.

Прими пожеланья мои, если хочешь,
И нежный пронзающий теплый мой взгляд,
Сама пожелай ты себе что захочешь,
А я в этот день буду искренне рад.

Восьмое марта – великая дата,
Восьмое марта – праздник весны,
Прощаясь со мной – оставайся мне рада,
Тогда не завянут весною цветы.

01-10.02.1996


Рецензии