Фрагмент-19 рок-оперы ПИ-версия

РАССУДИ…
«Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим»

ПЁТР:
Рассуди,  Иуда,  только  честно !
Кто,  рассуди  нас  как  мудрый  судья,
Будет  первым  в  Царствии  Небесном
Возле  Христа - Иоанн  или  я ?
Я  полагаю,  что - я !

ИУДА:
Бог  вам  судья !  Ха-ха-ха...
Бог  вам  судья  в  этом  споре  пустом.
Ты  по  характеру  каменно  твёрд.
Ты,  говорю  я,  войдёшь  со  Христом !
Ты  будешь  первым  с  Учителем,  Пётр !
Ха-ха-ха.
(Петра   сменяет   Иоанн.)

ИОАНН:
А  скажи,  Иуда,  только  честно !
Я  или  Пётр  или  кто-то  другой
Будет  первым  в  Царствии  Небесном
Возле  Христа,  у  него  под  рукой ?
Я  полагаю,  что - я !

ИУДА:
Бог  вам  судья !  Ха-ха-ха...
Бог  вам  судья  в  этом  споре  пустом.
Ты  и  шустрее  Петра  и  умней.
Ты,  говорю  я,  войдёшь  со  Христом !
Ты  будешь  первым,  так  видится  мне !..
Ха-ха-ха...

(Иоанн  отходит  к  Петру,  и  они  продолжают  свой  спор.)

СУТЬ
(монолог Иуды №3) (трек №10)

ИУДА:
Глупый  верит  даже  слову
Всякому,  и  потому
Пожинает  он  полову.
Суть  не  видится  ему...
Умный  ищет  суть  не  в  слове:
Зрит  её  в  конце  пути.
Умный  служит  Иегове.
Суть  ему  дано  найти...
Суть  дано  найти
Лишь  в  конце  пути...

Иисус  с  учениками -
Поводырь  слепых  детей.
Только  где  он,  пробный  камень
Иисусовых  идей ?
Где  та  суть,  и  как  проверить
Так  ли  верен  этот  путь ?
Если - Бог,  то  он - бессмертен,
Если - нет, то  где  же  суть ?
Суть  дано  найти
Лишь  в  конце  пути...

И  волхвы,  хоть  и  за  злато,
Исцеляли...  и  без  мук
Прокажённых,  бесноватых
Наложениями  рук
Мудрецы, волхвы, пророки…
Сколько их теперь вокруг!..
Но на всё свой план и сроки.
Суть дано найти не вдруг…
Суть  дано  найти
Лишь  в  конце  пути...

(Возбуждённые,  Иоанн  и  Пётр  возвращаются  к  Иуде.)

РАССУДИ…
(продолжение)

ИОАНН  И  ПЁТР:
Рассуди,  Иуда,  только  честно !!!
Кто,  рассуди  нас  как  мудрый  судья,
Будет  первым  в  Царствии  Небесном
Возле  Христа ?

ПЁТР:
Иоанн  или  я ?

ИОАНН И  ПЁТР:
Я  полагаю:  что - я !

ИУДА:
Бог  вам  судья !
Бог  вам  судья  в  этом  споре  пустом...
Оба  вы  в  споре  своём  не  правы.
Кто  как  ни  я  будет  рядом  с  Христом !
Я  буду  первым  с  Христом,  но  не  вы !


Рецензии
Я так и не понял, что вы хотели сказать в этом произведении.. Хотя стиль написания очень понравился....

Дмитрий Шкодкин   12.04.2010 23:29     Заявить о нарушении
Добрый день! Попробуйте прочитать весь текст "ПИ-версия"... С уважением,

Валерий Сауткин   12.05.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.