Разность восприятия

Вы привычно едете по трассе из пункта А в пункт Б,
Ваш автомобиль за долю секунды проносится мимо старого,
покосившегося, но ещё жилого, домика.
Эта доля секунды это Ваша связь с этим домиком,
возможно, Вы даже не взглянули на него.
А ведь в этот дом строил какой-то человек,
вкладывал в него душу, жил в нем.
Для нескольких поколений людей это строение
было и остается домом, во всех смыслах.
Здесь рождались дети, умирали старики, была любовь и ненависть,
горе, война и своя разруха, было и счастье.
Всё это продолжалось не одну сотню лет.

Секунда и сотня лет,
неосознанная случайность и судьба
- странички со стихами.


Рецензии