На старт 8-ое Марта!

НА СТАРТ: 8-ое МАРТА!

Каждый год 8-ое Марта
Начинается со старта:
в магазины и на рынки.

В чём секрет, я понимаю,
Март приходит, я страдаю:
мир огромен, дам в нём много.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
06.03.2010г.

       *******

"8-ое МАРТА"-ИЗ ЯИЦ

Решил я маму удивить,
восьмёрку из яиц сложить.
Взял в руки  сковороду,
поставил как обычно на плиту,
разбил в неё куриное яйцо,
разлил второе рядом озерцо
и стал восьмёрку "рисовать",
а рядом слово "март" писать:
восьмёрка получалась хорошо,
на слово "март" не подходило ничего.
На кухню мама вовремя зашла
красиво припевая, помогла,
подарок мой с улыбкой приняла,
воскликнула: "Спасибо! Повару хвала!"

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.03.2010г.

       ******

Ильмира Джулдзбаева:
"О, ЖЕНЩИНЫ, КАК ВЫ, НАИВНЫ
ПРОСТЫ, ДОВЕРЧИВЫ, БЕЗВИННЫ!
ВЫ ТАЕТЕ ОТ НЕЖНЫХ СЛОВ
МИЛАЯ, РЕВНУЮ И ЛЮБОВЬ!"
.............  и т.д.

ОТВЕТ:  Сергей Сергеев:

А я напротив, слов таких не говорю,
Я просто, искренне люблю.
И предпочитаю помолчать,
Чем каждый раз, одно и тоже повторять:
" МИЛЫЙ, РЕВНУЮ, ЛЮБЛЮ."

        ********

УБЕРИТЕ, ДАМЫ, ВИЛЫ!

С 8-ым Мартом,в год тигриный,барышень всех поздравляю!
Взгляд на Вас мужицкий, львиный и голодный, я бросаю.
Ваши ж львы пусть будут милы, элегантны, озорны.
Уберите, дамы, вилы! Мужики несут цветы!

Оживайте, расцветайте под весеннюю капель,
Чур,порой не забывайте полосатость этих дней.
Год полосками расписан, чёрно-белою судьбой,
Я желаю больше светлых, меньше тёмных над собой.

Пусть полоски только будут, словно радуга-дуга
А улыбка, словно ветер, разгоняет облака.
Тигр - хищник, плохи игры и не нужно рисковать,
Подружитесь Вы со львами, не придёться Вам дрожать.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
06.03.2010г.   

              ************

"А.С.ПУШКИН" - "О 8-ом Марте"

"А.С.ПУШКИН" - "о 8-ом Марте":
Что было бы со мною в этом мире,
Когда б, я Вас любил 8-ого Марта только!?
Служить, я был бы не достоин лире,
Не написал бы о любви я столько...

Картинка из инета.               


Рецензии