Зачем мне это?!

Я стараюсь стать поэтом
Но боюсь, мне им не стать
Думаю...- зачем мне это?!
Хоть писать и не пахать!

Ну испорчу я тетрадку,
А возможно целых ДВЕ!
Запишу я по порядку
Все что было в голове.

Что я стану с этим делать?
Посолю, и буду есть?
Чем семья будет обедать?
Может им стихи прочесть?

Сомневаюсь, что похвалят.
Сомневаюсь,что поймут.
Есть хотеть не перестанут,
Но в столовку не пойдут.

Муж потребует пельмени,
Сын потребует омлет.
Может я сошлюсь на лень
И на то, что фарша нет?!

Ну совру я с видом важным.
Небыль выдам я за быль.
Но белье-то я не глажу
И не вытираю пыль!

Строчки я рифмую лежа
На диване целый день,
А родным твержу:"Похоже,
Это у меня мигрень!"!

Где граница их терпенья?
Стоит ли ее искать?
Коль грызут меня сомненья,
Знать поэтом мне не стать!


Рецензии
Пока я борщ варю,
Стихи еще попутно сочиняю.
Пока стихи творю,
Чего я только в борщ не накидаю...!))

Лана Калина   24.08.2010 17:27     Заявить о нарушении
Улыбнула, Света! Сама такая. Свой выбор давно уже сделала......

Ирина Яцуненко   22.10.2010 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.