Поэт и толпа

Шел поэт по миру, без колчана - с лирой,
Шел раным-раненько, песню напевал.
А за ним лесочком, как на поводочке,
Шел народ различный, шел и осуждал:
"Вот идет, беспечный, голоден, конечно,
И в кармане дырка, и от сабли шрам,
И никто не любит, только ветер встречный
Волосы пригладит - и к другим ветрам.
Жизнь, собачьей хуже: никому не нужен
Потому что беден и без кошелька.
Вроде даже плачет? Ну а это значит,
Что печаль достала с лирой дурака"
Но одно тревожит: Почему не может
Разойтись народ тот, ради дел иных?
Почему в ненастье, топчет в сладострастье
След неторопливый, ног его босых.


Рецензии
Плачет поэт строкою стиха.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.04.2010 14:41     Заявить о нарушении
А иногда и улыбается:)))

Ваня Димитрова   13.05.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.