Ты любим

***

Петербург. Весна, апрель.
Холст. Художник. Акварель.

Солнце светит за окном. Лопаются почки.
 На газонах расцвели первые цветочки.

Птахи разные в кустах песни распевают.
Только люди  день - деньской средства добывают.

Чтоб потом, протьфукав год, в море искупаться
 и недельку на песке жарком поваляться.

Чтобы всё "как у людей"- и авто, и дачи,
 шуба,  золото,  хрусталь. Ну, а как иначе?

Да. я тоже не хочу нищей быть, убогой.
Только  этого и нет в замыслах у Бога.

Мир прекрасный  сотворён и подарен свыше.
Только слова "Возлюби!" человек не слышит.

Он не верит, что любим,  уникален, вечен
и по замыслу Творца счастьем обеспечен.

Слушай сердца своего доброго желанья
Делать,что оно велит, разве наказанье?

Только в действиях своих не губи природу.
Наблюдай, что есть вокруг, не нарушь свободу.

Всё живое на земле, под водой и в небе
равноправный твой сосед, где б и кто он не был.

Не присваивай себе то, что не по праву.
Жадность в душу не впускай, это как отрава.

 Радость в сердце посели, пусть уйдёт тревога.
Ты-любим. Ты- Человек.
Ты - частица Бога!


Рецензии