Депрессы

Эй вы трусы, портачи
Эй вы чижики, грачи
Не поймёте вы никак
Что попалися впросак

Перейти черту непросто
Не боятся и не льстить
Душу сжатую в комок
Широко раскрепостить

Без гроша и без валюты
На работу натощак
Не пристало дрянно жить
И работать просто так

Не грусти, не будь прокудой
Воспрянь духом, сгинь тоску
Труд свой ратный вознеси
На почётную доску

Сердце пламенное бьётся
Всё клокочет и ревёт
А родимая отчизна
Человеком назовёт.


Рецензии