О внимании к людям и чуткости

Внимание к людям и чуткость,
Как часто нам их не хватает,
Бывает часто рядом мудрость,
Она о них не забывает.

Как роза вянет без полива,
Так люди то же без внимания «вянут»,
А чуткость часто бывает дивом,
Она же к доброму людей всех  тянет.

Внимание правилом должно быть непременным,
А чуткость  у людей « в крови сидеть»,
И согревать людей пусть будет делом повседневным,
В глаза усталые их ласково глядеть.

Черствеют люди без этих чувств,
Они от бед оберегают,
При них расцвет идет искусств,
И люди о плохом, нечистом забывают.

Внимание, чуткость людей бодрит,
На труд полезный вдохновляет,
За ними счастье стоит,
А все плохое убегает.

.


Рецензии
Прекрасные мысли! Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   05.03.2010 11:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий! Большое спасибо за внимание и отзыв!
С душевным теплом Михаил

Михаил Васьков   05.03.2010 12:17   Заявить о нарушении