Капитуляция

Я, как нерв оголённый, что недождался удара наотмашь,
Я, как крик, отражённый бессилием битых зеркал;
Призовая игра лежит звонкой копейкой на донце,
Да фальшивый лавровый венец - я опять проиграл...

Не востребован прах переписанных огненных строчек,
Пыль бессонных ночей укрывает руины страниц;
После каждой строфы, как диагнозы, множество точек -
Мысли отданы ветру, в кружение птиц...

Боже! Господи! Слышишь? Мне больно - не надо!
Очень страшно лежать одному в гробовой тишине!
Мне бы танцы до смерти, иль хотя бы до полуупаду,
Или стих откровенный о "выпитом терпком вине"...

Я ж, как нерв оголённый, что недождался удара наотмашь,
Словно крик, отражённый бессилием битых зеркал,
До последней своей, неминуемо зябкой, минуты,
Буду помнить, что всё таки я проиграл...

                август, 2001 год.


Рецензии
Вот странно; мне очень нравится эта поэзия; очень... я тоже давно не танцую, а как этого хочется - по-настоящему закружиться в танце "хотя-бы до полуупаду", нужен особый повод, любовь!!!!))))
Желаю Вам этого, но к осени всё исчезнет,,,ровно в 12.

Черемша   05.03.2010 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Вика) Мне действительно очен важно мнение читателей)

Игорь Морбид   06.03.2010 14:50   Заявить о нарушении