Баллада от балды

Йумор
 

Снегу намело! Тропинок
Не найти к своей судьбе.
Забери всех жён-снежинок,
Господи, наверх к себе!
Вдарь морозцем посильнее!
Холодом их всех убей!
Чтоб навеки посинели
И оставили мужей!
А меня, Гоподь, назначь ты
Самой-самой главной здесь!
А потом повесь на мачте!
Только не забудь, повесь!
Буду вечно трепыхаться.
(есть ли в мире краше флаг?)
Я шучу! Расслабьтесь, братцы!
Кто сие читал – дурак!
 
                Ольга +, «Музыка слов»
 

БАЛЛАДА ОТ БАЛДЫ
 

Валят синие снежинки
С отмороженных небес,
Засыпают мочажинки
Чисто поле, грязен лес.
Веет ветром над болотом
Да струится газ-дурман…
Непонятный это кто там,
То ли весел, то ли пьян?
 

Не видал страннее твари –
Видно, сделан в облаках -
Выбирается из мари
Он с оглоблею в руках.
Перманентно посиневший
От сапог до бороды.
То ли егерь, то ли леший, -
Страх! – туды его сюды…
 

На оглобле флагом белым
Трепыхается слегка
Сущность с очень нежным телом
И, причём, не мужика!
Дёрнет ножкой, дрыгнет ручкой,
Помотает головой…
Хмырь бредёт с такою штучкой! –
Блин, охотник деловой!..
 

Так мне стало штучку жалко! -
Подскочил я к упырю -
Сунул в рыло, дёрнул палку.
Убегаю – и смотрю:
Вот она, моя награда, -
Трепыхается, живёт!..
Кто читал сию балладу –
Безнадёжный идиёт!
 
   Марь — заболоченный редкостойный лиственничный
лес, прерывающийся участками безлесных кочковатых
болот и ерников. Мочажина — влажное, заболоченное,
топкое место между кочками на болоте, низменном лугу.


Рецензии
ох, как весело и лихо получилось у Вас стихо...
эта я чтой то скаламбурила в тон произведению. :)))
с ув.

Альбина Янкова   05.03.2010 16:09     Заявить о нарушении
Смех продлевает жизнь!:)))

Юрий Куимов   05.03.2010 19:40   Заявить о нарушении