Не смолкает прибой

Не смолкает прибой
Бесконечно дыхание моря.
Как целебный настой
Этот воздух доверчиво пью
И волнам, как любви,
Отдаюсь, не страшась и не споря,
Пусть печали мои
В сотни радужных брызг разобьют.

Не смолкает прибой.
И в туманном лазурном просторе
Мой последний герой,
Слившись с дымкой бесплотною грёз,
Отпускает  меня.
Перед мощью огромности моря
Он не стоил ни дня
Моей жизни, ни капельки слёз.

Не смолкает прибой.
Неустанно, неостановимо,
Припадая с мольбой
К равнодушным немым берегам, 
Море ластится, но
Так настойчиво, так терпеливо,
Что в теченье веков
Повинуются камни волнам.

Не смолкает прибой.
Сила моря огромна, безмерна,
И в объятьях его
Сладострастной упругой волны
Оживает любовь,
Воскресают надежда и вера,
Прорастая в душе,
Как луч солнца сквозь толщу воды.

Не смолкает прибой.
Пролетают над сушей эпохи,
Безмятежный покой      
В глубине своей море хранит.
Словно Вечности пульс,   
Волн тяжёлые мерные вздохи
Избавленьем от уз,
Благовещеньем новой любви.

7.01.2010


Рецензии
"Пусть печали мои
В сотни радужных брызг разобьют" !!!

Спасибо, Аннушка!!!

Татьяна Егоровна Полякова   14.08.2010 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.