***

  Миг пробужденья.

Зовёт ручей журчаньем звонким.
Капель за ним спешит вдогонку.
Лучами солнышко ласкает,
С днём каждым ярче пригревает.

Длиннее дни, короче ночи.
А неба высь лазурью прочит
Мечту, которая летает,
Собою быль предвосхищает,

Что ласточкой парить над кручей
Сердца научит, жизнь научит.
Сугробы тают - зиму топят,
И птичий гам весну торопит.

От восхищенья воздух - сладок.
Уж не видать зимы повадок...
Весну земле ветра пророчат -
Миг пробужденья близок... очень!..


Рецензии