Мои частушки с припевочкой

Ночь спустилась, как темно!
Пойду, выйду за гумно.
Где-то соловей поет,
тропка через рожь зовет.
       А в простеночке стучат
       старенькие ходики.
       Им года мои считать,
       "годы- скороходики"
Я гуляю за рекой
перепелочкой во ржи,
а мой старый муженек
дома на печи лежит.

На крыльце свекровка ждет,
старая, горбатая.
Мое времечко идет,
я не виноватая!

Что ты смотришь на меня,
как коза комолая!?
У меня в груди душа
звонкая, веселая!

Кудри вьются по виску,
я накрашу бровочки,
брошу в лебеду тоску
и завью веревочкой.

Прогуляла до утра,
мне домой идти пора.
Муженек мой крепко спит,
так храпит, что дом дрожит.

Ах ты, золотце мое,
чисто самоварное!
Хорошо было вдвоем,
да тебе не пара я!

         А в простеночке стучат
         старенькие ходики.
         Им года мои считать,
        "Годы - скороходики"


Рецензии
Ну, может это не совсем частушки,
Но, понял, что за жёнами - гляди, гляди!

http://stihi.ru/2010/06/03/6017

Михаил Мартынов 2   24.06.2011 22:42     Заявить о нарушении
да уж, они такие))) только моргни!
О.

Ольга Головенкина   03.07.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.