Поэтище!

На каждого поэта (поэтище!)
Приходится куча поэтиков
И кучища самомнения.

 - Приветище,всем приветище!
Смотреть,но не трогать,педики!
Автографы - по воскресениям!
(брюзгливая ряха входит)

Поэтики сразу ластятся:
"Смотрите,я тоже клёвенький!
Я срифмовал схоластику
И пластику.
Вроде ровненько!"
(а он лишь бровями водит)

 - Вы слышали?Я - бессмертен!
Себя обессмертил лирой!
В последнем моём сонете
Размах - не чета Шекспиру!
(поэтики все кивают)

 - Ну чествуйте меня,чествуйте!
Вот грамота.Я в ней высечен!
В моей голове благоденствуют
Шедевров ещё до тысячи!
(и важно к дверям шагает)

Домой. И во мраке склонится над строчкой,
Сбежавшую Музу кляня всей душою.
Есть мир в голове. Он реальнее прочих.
Есть вечное Слово. Поймать бы такое...


Рецензии
Поймать бы... Ага.
Всегда вас читаю в кайф. А потому

Приглашаю вас представить своё творчество на уютном литературном портале,
Ещё малозаселённом, потому нуждающемся в хороших авторах.
Будем очень рады общению с вами.
«В рифму! И не только..» http://www.vrifmu.com/

Инетолько   02.12.2011 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.