Бюрократам

Не Маяковский я,но этим стихом
Приклею не хуже "момента".
Их восседающих за столом
И тупо глядящих поверх клиента.

Бюрократический аппарат
Прёт на меня лавиной.
Будто я ему супостат,
В шкуре львиной.

Я бы прежде,чем стол им дать
Спросил бы в упор,без блуду:
"Ты можешь сердце своё отдать,
Простому,просящему люду?"

А бюрократ,он стоит стеной.
Рожа моя ему неугодна.
А вот здесь вот нет запятой
И справка моя негодна.

А как бы приятно идти к столу,
Где встретят тебя с улыбкой.
И несчастную справку твою
Быстро подпишут рукою прыткой.

От всех просящих,от нашего брата.
Предлагаю праздник устроить такой.
День Российского Бюрократа.
Отмечать надо всей страной.

Обязательно в праздник приду-
Приду посмотреть им в глаза.
Быть может я всё же найду,
Есть ли там стыдливая слеза.


Рецензии
Прочувствованная тема! Я их боюсь!👏👍

Майя Расказова   17.11.2022 17:50     Заявить о нарушении
Они этм и пользуются. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   17.11.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.