На День Валентина

 До здравствует оружие!

Товар готовил коммерсант -
Хозяин магазина:
Парфюм, открытки, круасан -
Подарки Валентина.

Амур спустился с облаков,
Возник у Валентина.
И попросил, без дураков,
Продать ему тротила.

- Зачем, любезнейший, тротил?
Пуляй тихонько стрелы!
Купец Амуру предложил
Банан взять уже зрелый.

- Орешки вот - возьми погрызть,
Иль вот - есть кока-кола.
Вот есть презентик - мазо-хлыст,
Подаришь для прикола.

- Не то, родной! Дай пулемет,
Три ящика патронов,
Калаш, базуку,  миномет -
Без всяких разговоров!

Влюблять мирян я перестал
На годы и надежно.
Иль постарел, или устал,-
Пробить им кожу сложно.

Порой прицелишься в сердца
И бьешь, верняк, как прежде...
Они потрутся до венца...
Глядишь - конец надежде.

Одно беспутство в головах -
Воспользоваться телом,
Любовь - обман, одни слова,
А чувства - между делом.

Знай, Валентин, нужна мне мощь
Свинца, огня, напалма.
Хоть кошелек мой - скромно тощ,
Мне нужен ствол для залпа.

Любовью бомбы начиню,
В заряды, в пули - счастье
И объявлю в тот миг войну
Всей человечьей братье.

Любовью - в грудь! Крепка рука!
Во взгляды - взрывом верность!
Шрапнелью им, в район пупка,
Усладу, трепет, нежность...

Шепнул Валек, - Амур — маньяк...
Пора спасать клиента.
Налил по рюмочкам коньяк,
Повел в апартаменты.

- Садись, Амурчик, отдохни,
Послушай мое слово...
Ведь, ты - не бог, ты - от сохи,
Не натвори лихого.

Ты кучеряшечки не парь,
Ты прав во всем - всецело...
Я подарю тебе винтарь
С оптическим прицелом.

Чтоб ты спокойно, с облаков,
Вел верную охоту.
Чтоб ты отстреливал лохов,-
Имел свою работу.

Порхнул Амур, взяв инвентарь.
Махнул рукой с досады.
Настроил оптику, винтарь,
С небес бьет из засады.

Любовь -  душевнее с тех пор,
Разводов - вполовину.
Амур выносит приговор
И шлет всех к Валентину.


Рецензии