***

Сердце бьется с утроенной силой,
Ноги выбились вовсе из сил.
Убежав из постели от милой,
Я у Бога прощенья просил.

Весь сырой от росы и от пота
Я бежал по высокой траве,
Мне почудилось странное что-то,
Упустил я на этой земле.

Я без сил упаду на колени,
Лягу на спину в небо глядя.
И сверчков непрерывные трели
Успокоят неспешно меня.

И откроется взору земному
Бесконечная синяя высь,
Всё представиться вдруг по другому,
И неверной покажется жизнь.

Слишком часто в погоне за малым
Стали мы забывать о душе,
И не ценим, как раньше бывало,
То, что Господом дано уже.

Я лежал средь цветущего луга
Сердце билось уже через раз,
Вдруг окликнула где-то подруга
Я был самым счастливым сейчас


Рецензии