Время

то, что в начале
будет когда-то в конце
всё из чего-то
***

завтрашним грезим...
завтра ли будет как знать?
время уходит
***

завтра, сегодня, вчера
бабочки трепет
завтра, сегодня, вчера
крылья сомкнулись
***



Тема, конечно, объёмная и в три строки, даже в четыре, о ней трудно сказать.
Этой теме посвящали работы, и даже всю свою жизнь, философы и мыслители,
 учёные прошлого и настоящего.

А время - выродок,
как не крути:
оно придумано людьми.
В пространстве вечности
не существует времени...
(Эли Селини.)

Гусеница... бабочка...кокон.Как не переставляй местами,
 во всех этих ипостасях мы можем увидеть прошлое, настоящее, будущее.
Так Гермес Трисмегист, стремясь к раскрытию мистической тайны бессмертия,
обратился к образу бабочки.
А Вечность - триипостасное.
Сегодня - это то, что было вчера, а завтра то, что есть сегодня.
И также, как когда-то всё сущее, возродившись из одной взрывной точки,
может в неё опять превратиться, в точку.
Вот и "крылья сомкнулись".

Иллюстрация с сайта:
http://www.deviantart.com/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.