Я вполне рад

Я не буду вызывать дождь,
Я не стану расстилать снег.
Тихим скрипом из грудных ножн,
Вырывается скупой смех.

Я смеюсь над колдовством нимф
Завлекающих людей в ад.
Потому, что это всё миф,
 Ждёт нас всех за той чертой сад.

Перегноем разойдясь,  мы,
Словно нота прозвучим «Си»,
Из подземной, вековой тьмы,
Нам цветами прорастать в синь.

Бесконечна круговерть-жизнь,
Точно волн морских сплошной ряд,
Я спокоен. Я ещё жив,
И поверьте, что вполне рад.

Пусть царапина одна, след,
Что останется потом здесь,
Только лучше всё равно нет,
Ты попробуй на весах взвесь.

Кто тяжёлый от забот дух,
За собою тут насадил?
Для меня вокруг летит пух,
Проносящихся вскачь годин.

Улыбаюсь, коль гроза рвёт,
Раскрывая до конца суть.
Призывающий набат бьёт,
Отправляя в круговой путь.
                (февраль 28/2010)


Рецензии