Два года, как медовый месяц... Элегия

Два года, как медовый месяц...

Элегия.

Два года, как медовый месяц сгинул:
День в день -  закончилась Любви страда...
Ты гордым сделала меня мужчиной,
Теперь уходишь из Любви!? – куда?!

Устала ждать, гореть и волноваться..,
Уже не дорожишь движеньем губ.
Словесным хламом стало оставаться –
Души явленье, я в бессилье – груб...
***

Что ж, юная Любовь, прощай, но помни:
Бессонный жар пылающих ночей,
И сердца молодого труд огромный,
Что счастьем был, что нет вины ничьей...

Не вечно в мире всё, и сердца струны
Нам чутко верный издают аккорд –
Раз в жизни, но... пока душой мы юны..,
И год в огне, лишь шаг, и в - миг уйдёт...

Лишь в - миг, и, в - Вечность, но к нему готовы –
Не - все, и – не всегда, а.., иногда
Он не приходит: ни-ког-да! – не ново:
Не всем Любви подвластны города...
***
И нет, любимая, тех лет дороже:
Пою я гимн и славен, как король,
Что принцем был, дарившим Вечность, всё же –
Любовь ушла!? – Да, здравствует, Любовь!...

05.03.2010г.


Рецензии