Важен не борщ, а его содержание...

трапезная ирония

Неодушевлённые предметы       
Имеют веские приметы:             
Вот, например, мои котлеты      
Могут гостью  – окрылить…       

В окружении скупой диеты
Отвадить нудные запреты,
Соорудить столы-банкеты,
Смаком яства – насладить…

Сужденье просит утверждения,
Гостья жаждет продолжения,
Зажечь весомые свеченья,
Огнём сказки – ублажить…

Горенье гложет обольщение,
Дымка множит устремление
Превратиться в искушение –   
Притворство одушевить!!!


Рецензии