Коперник ЯС

в саду  вселенной
туманность Андромеды
сменило лето

с ума от счастья
по трапу звёзд стеклянных
сошёл Коперник

дракон служил собакой
пока однажды
во сне не зацепился
за хвост кометы

~~~~~~~~~~

канзасский ветер
ожил в китайской вазе
лишайник старый

слоновой кости
(в то время было модно)
луна стояла

сто дней потОм и пОтом
рубил железный
топорик дровосека
траву урфина

~~~~~~~~~~

день был не прожит
зависли между стёкол
снежинки - мухи

всю жизнь казалось
с испуга на зелёный
шагают черти

по часовой по стрелке
найти не легче
вторую половинку
ведь ты не против?


Рецензии