Сонет 428

Только может и это напрасно
и давно уж сказала мне: "Нет!"
А теперь ты глядишь безучастно
и не нужно ждать твой ответ.

Лучше быть ненавязчивым что ли.
И твоих ждать сигналов души,
и смириться с сомненья неволей,
и в тоске затаиться в тиши.

А любовь сама место отыщет
и назначит тот радостный час,
и лекарство от грусти пропишет,
и к решенью направит нас.

Два пути, но как с радостью светлой.
прошагать по дороге заветной.

18.03.1983


Рецензии