***

Как в романе Ремарка, безудержно,
несмотря на печальный финал.
Я сжимал твои кисти так судоржно,
крепко так, как никто не сжимал.

Эти темные странные комнаты,
эти свечи, мерцающий свет.
Молча куришь, взирая на звезды ты,
словно ищешь столь нужный ответ.

Шум прибоя доносится волнами,
нарушая беспечную тишь.
Треснул месяц за крепкими стеклами,
шорох ветра по плоскости крыш.

Скоро скрыто все будет туманами,
скоро осень, и в ней тишина,
скоро будем мы жить лишь обманами,
скоро будем один и одна.

Все пройдет, как и эта ночь летняя,
все пройдет, и на сердце печаль.
как история тысячелетняя,
как за далью новая даль...


Рецензии