Вести с культурного фронта

Вчера смотрел телевизор. Передали информацию от Александра Житинского. Это мой любимый писатель, которого там назвали "блоггер". Ну, не важно. Суть информации: Житинский пользуется услугами б-ки им Лермонтова в Питере, и там ему сообщили, что книги, выпущеные до 1998 г., в библиотеках подлежат списанию и уничтожению. Это согласуется с информацией, которую я получил за день перед тем в письме от питерского литератора М.Марковой. Потом телевизор показал нам строки соответствующих библиотечных циркуляров; потом руководителя б-ки им. Лермонтова. Он стоял возле угла, к которому была прислонена стопка книг и невнятно говорил о том, что это и есть книги, предназначенные к уничтожению.
Мы с питерским редактором бывали в этой библиотеке. В каком-то смысле, она, наверно, близка нам по духу чтения. В б-ке им. Лермонтова мы слушали лекцию и рассказы Якова Гордина. До этой передачи я не знал, что вдобавок сюда ходит Житинский.

Кто же это такие, к примеру, Гордин и Житинский? Наверно, вы этого не знаете, и теперь уже не узнаете.


Рецензии
Так Вы, тёзка, взяли бы да объяснили вкратце народу, кто такие Гордин и Житинский, а не заявляли эдак (уж извините за прямоту) снобистски: "...вы этого не знаете, и теперь уже не узнаете"...
Тем более, что написавший, например, "Потерянный дом, или Разговоры с милордом" очень даже, на мой взгляд, заслуживает популяризации...

Александр

Александр Топчий   14.08.2010 20:35     Заявить о нарушении
так его книжки тоже попали под год списания
интернет я в расчёт здесь не беру

Титов Александр   23.08.2010 22:40   Заявить о нарушении