Походная дождливая

Мы о дождике с тобой
Тихо песенку споём
       Очищающем.

Наконец – то всё кругом
Засуровилось дождём
        После засухи.
               
Барабанит он в рюкзак,
Заливать такой мастак –
       Удивляешься!

В ритме дождика – кап-кап –
Ускоряется наш шаг
        По тропиночке.

А по скалам в три ручья
Все запасы от дождя
         Изливаются,

Чтоб тюльпан и первоцвет
Вновь увидели бы свет
        И не высохли,

Чтоб ручьи несли привет
С гор высоких много лет
       В степи вольные,

Чтобы свили гнёзда вновь
Птицы из далёких мест               
       И осёдлые.

А тумана палантин
Вновь укутал серпантин
     Горной тропочки;

И  клыкастая скала,
И красавица – арча
      Затуманились.
 

Склоны светятся, смотри,
Пробиваются лучи -
      Проясняется!


Рецензии