Люди

         
        Сонет не канонический

               «Как ненавидел я всей этой жизни строй,
               Позорно-мелочный, неправый, некрасивый…»,
               В.Брюсов, 1903г.
                ___________

Куда девалось гордое «народ» -
Оно заменено «толпа», иль «люди»,
Наверное, исчезнет русский род,
Когда и дальше эдак с нами будет.          

Я не оракул, не судья Стране -
Один из тех, кто видит, как нас «строят»,
Лишь вера, что ещё живёт во мне,
Подсказывает – унывать не стоит!

Надежда в рассуждениях моих –
Ведь не философ, не античный логик,   
Не записной трибун – мой голос тих,               
Найдёт поддержку, знаю, у немногих.

Трагичность положения людей -
Всё понимать, а изменять не смей!
________

Но чем сильнее давит пресс на люд –
Тем с большим треском это гнёт сметут.             

14.10.09.


Рецензии
Главное, чтоб люд думать не разучился, потому что сталкиваясь с некоторыми сверстниками и теми, кто младше меня, замечала, что либо они вообще ни о чем не задумываются, верят на слово СМИ, не ищут, не "копают", либо только и могут, что ныть о том, как плохо тут, и как хорошо заграницей.

Осенние Записки   15.04.2010 17:44     Заявить о нарушении
К сожалению, всё так и есть. Спасибо,

Вит Уйманов   16.04.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.