И глаза разгадали глаза





Есть традиция в городе нашем:
За столом проводив старый год,
Ко дворцу, от гулянки уставший,
На гулянье выходит народ.

Ничего не придумаешь проще,
Но обычай поныне живёт.
И всю ночь придворцовая площадь
Веселится, танцует, поёт.

Невзначай, неожиданно вышло -
Новый год я там тоже встречал -
Возле ёлки высокой и пышной
Вдруг, случайно, тебя повстречал.

Лишь на миг тайный взгляд я твой встретил,
Но о многом он мне рассказал.
Я тебе тем же взглядом ответил -
И глаза разгадали глаза...

Развесёлая шумная горка
Веселила весёлый народ
И вокруг раскрасавицы ёлки
Уж водили большой хоровод...

Наши тени огни искажали -
Я стихи тебе тихо читал...
И не звёзды в глазах отражались,
А всё то - о чём только мечтал.


Рецензии
И город ваш хороший и традиции тоже. Я часто у вас бываю на праздниках и на день города и вообще люблю ваш БЕРДСК.

Лариса Резаева Деревнина   06.03.2010 17:22     Заявить о нарушении