Игра и мне неведомых стихий...

Знакомо нам по жизни притяженье,
К родным, друзьям, любимую обнять,
И к творчеству- оно особым жженьем,
Влечёт нас, тайны все его познать.

И много тайн ещё здесь не раскрыто,
Мелодии, стихи приходят как?
И делаются как они, открытья?
Ответит кто сполна, наверняка?

Конечно, есть ответ у ЛЕОНАРДО,
Он в творчестве великий нам пример,
И ЛОМОНОСОВ мог сказать, как надо
Наукой, смальтой сделать фейерверк.

Альберт ЭЙНШТЕЙН- открытия и скрипка,
А ПИКАССО, а САЛЬВАДОР ДАЛИ?!
Им Творчество, как золотая рыбка,
А нам оно пока ещё вдали.

И нам они великие предтечи,
Влекущие, как звёзды, к небесам,
Их повторить- не может быть и речи,
А впрочем, каждый пусть решает сам.

Касательно меня, во мне откуда
Открытия, мелодии, стихи?
Объединились, то была причуда,
Игра и мне неведомых стихий!

     Сегодня в Дневнике:

     Вновь посетил стихирь. я.Обощение-
     Ко мне пришли волшебные мгновения...


Рецензии