Травник Мальцев

Умер травник великий Мальцев.
Как он долго страдал-маялся!
Долго ждал от природы милости.
Пусть трава над ним мягкая вырастит.

   Ах,Володя,не надо жалости,
   наши жизни-такая малость.
   Мы помянем тебя добрым словом
   и молчаньем,которое золото.

Наша память не трын-трава,
не опавшая осень-листва,
наша память клад-сундучок,
сеть-сплетение-паучок.

   Он сплетет нам легенду-миф,
   что,быть может,ты не погиб,
   что душа и поныне жива,
   остальное-слухи,молва.
          1984 год.


Рецензии
Очень трогательный стих, очень личное ощущение потери невосполнимой автора. Знает ли его дочь о существовании этого стиха?

Григорий Сухман   15.11.2010 12:35     Заявить о нарушении