Промозглой фальши день кончался...

Промозглой фальши день кончался
Смущённый взгляд, укрыв во мрак.
Гарем из звёзд в загул подался,
За тучами верша бардак.
Бессилием месяц захлебнулся
И, наплевав на тёмный свет,
С размаху в шабаш окунулся
Из взбеленившихся планет.
Лохезис, Антропос и Клотто,
Тешась за чаркой, смотрят в мир,
Как Эльдорадо ищет кто-то,
А сам к чуме бредёт на пир.
Смешалось всё в безумном беге,
Земля хрипит с петлёю зла.
Чуть дышат хрупкие побеги
Любви, бессмертного добра.
Осквернены, низвергнуты различия:
Где Бог, где человек, где самый чёрт.
Мне стало душно жить, до неприличия,
Как появился в человеках первый сорт!
Промозглой фальши день кончался
И, спрятав взгляд, под маску снов,
Смеясь, бессильем расписался
За судный день, людских глупцов.


                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.


Рецензии