Маскарад

Меня не кружили балы-маскарады,
ни светом, ни музыкой страсть не тревожили,
и сад не дарил мне пьянящей прохлады,
листва не скрывала шаги осторожные.

Но образ загадочный пестует сердце
ночами зернистыми, бликами лунными,
рука замирает на талии женской –
изящной гитаре с певучими струнами.

Вся магия мысли стремится наполнить
роскошную залу янтарным свечением,
и шумом, и танцами пляшущих молний –
желаний, рождённых любовным влечением.

Где небо доступно флиртующим парам,
где смех и веселье, где чокают рюмочки, –
там образ, рождённый изгибом гитары,
я верю, найдёт меня ближе к полуночи.

Пусть чёрная маска с каймою пурпурной
скрывает морщинки девичьей беспечности;
желанны мне стрелы интриги амурной
и пристальный взгляд, сквозь петлю бесконечности…


Рецензии