Современная идиллия...

Читая Салтыкова-Щедрина,
Я восхищаюсь мыслию Пророка:
Его строка - строгА, хлесткА, вольнА -
Несёт нам избавленье от порока.
Но тщетно всё: зелёный вицмундир
Сдан в нафталин в музейные подвалы,
И снова, как квартальный командир*,
Нас учат благонравию менялы.
_________________________________________
*Квартальный (надзиратель)- полицейский чин Х разряда, в функции которого, кроме надзора за бытом, входило пресечение речей и сплетен о высоких особах.


Рецензии
Спасибо Вам за любовь к литературе и России!!!

Лариса Прохоренко   05.10.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова. Рад увидеть в Вас единомышленника.
С уважением,

Андрей Сретенский   06.10.2015 08:33   Заявить о нарушении