Поздравление с юбилеем жене

Поздравляю с Юбилеем - это цифра ПЯТЬДЕСЯТ!
Но ты выглядишь моложе и глаза твои горят.
Блеск сегодня в них особый — лучезарный, озорной.
Взгляд прямой такой, весёлый и, как прежде, дорогой.
На лице твоём улыбка с предвкушением чудес,
Словно где-то злата рыбка машет хвостиком с небес.
Голос чистый и приятный, будто птички певчей глас...,
Но не буду всем сегодня раскрывать твоих прекрас.
Ты - чудесна, ты — любима! Рада вся твоя родня,
Что Танюша народилась в снежной свежи января.
Лёгок не был в жизни путь и иногда приходит грусть,
Что бессонны были ночи, посвящённые работе.
Ты ж, Танюша, медсестра, да, и ведь ещё к тому же -
Офицерская жена. Дома ты очаг хранила,
Деток мудрости учила, их лелеяла, растила...
С мужем ездила всегда и с войны его ждала.
Опыт прежней жизни дорог. Глянь — уже ты косметолог!
Даришь людям красоту, воплощая в жизнь мечту.
Не сидишь сложа ты руки и не знаешь мук от скуки.
Хоть не повар ты у нас, но готовишь — высший класс!
Знаешь, я тебе не льщу. Просто я тебя люблю!
Поздравляю с юбилеем и этот стих тебе дарю.
Счастья, радости желаю! Улыбайся ты и пой!
Ну, а если вдруг взгрустнётся, вспомни, что
Семья - с тобой!


Рецензии