К Дочери

Калитка,дом,скрипая лестница,
Обои старые и лампа тусклая.
Кровать.Уснула моя прелестница,
Унизав шею лебяжью бусами.

Ресницы сонные,упали локоны,
Улыбка белая - меж губ жемчужина.
Рассвет иголколучами сотканный.
Пылинки падают,танцуют,кружатся.

Склонюсь,целуя глаза под веками,
Дугою брови и щёки - очередь.
Она проснётся,объятья крепкие,
И я прижмусь сильнее к дочери.


Рецензии