Петух

Красный гребень,рыжий петух-
невозможное,жуткое дело-
острый нож с выдыхом:ух!
и в агонии бьется тело.

   Пуп мускулистый,черный,как ночь,
   и печень красную-в белую плошку,
   а кишки выброшены прочь
   и съедены серыми кошками.

Как он кур в огороде гонял,
как горланил трубно и звонко,
как он сразу очаровал
барабанные мои перепонки.

   Мясо в котлеты,потрох в суп,
   а жизнь отлетела куда-то мимо.
   Деликатесы остались-печень,пуп,
   а сокровенное ускользнуло незримо.
          1983 год.


Рецензии
Вы как раз попадаете в категорию избранных - и по стилю жизни(ретроспективно), и нацеленностью на Парнас(вытекает из стиля жизни)...

Евграф Саввич Вухан   11.09.2013 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.