Лесные чудеса

Сказка)

Гуси к озеру пошли,
Обезьянку там нашли
Под малиновым листом,
Под ракитовым кустом,

Крошку-невеличку
Ростом с рукавичку.
Видно, аист пролетал
И малютку потерял.

Стали гуси гоготать,
С тали крыльями махать:
«Что с ней делать? Как нам быть?
Где совета попросить?

Позовём-ка мы народ
На зверино-птичий сход».

Им сорока помогла,
Телеграммы разнесла.
Там всего одна лишь строчка:
«Всех зовём на помощь! Срочно!»

Вмиг на солнечной поляне
Собрались однолесчане.
Все пищат, шумят, рычат
И стрекочут, и мычат…

– «Замолчите! – рявкнул Мишка,
– Напугаете малышку!»
– «Дядя Миша, не кричи!
Громче всех ты сам рычишь».

Но малышка не боялась,
Всем беспечно улыбалась…
Стали хором тут решать,
Как находку им назвать?

Обратились все к сове,
К самой мудрой голове:
«Как назвать нам эту крошку?»
Помолчала та немножко

И задумчиво сказала:
«Имя есть всему начало
В жизни каждого ребёнка.
Будем звать её Дарёнка».

Все решили согласиться
С этой мудрой, старой птицей.
Стали дальше говорить,
Чем Дарёнушку кормить.

– «Мы, – пищат мурашки, –
Ей наварим кашки».
– «Испеку ватрушку, –
Квакнула лягушка.

А лиса сказала:
«Вот кусочек сала».

Медвежонок Кешка
Притащил орешков,
Вкусный липовый медок
Да малины туесок.

Много б всякого добра
Нанесли, но тут как раз
Вышла в круг зайчиха
И сказала тихо:

«Надо просто, без затей,
Молоком кормить детей.

Хоть и иностранка
Эта обезьянка,
Со своим зайчонком
Выкормлю Дарёнку».

Звери спорили вначале,
Но потом согласье дали.

– «Что ж,  – сказал серьёзный ёжик, –
Мы зайчихе все поможем».
Закричали звери дружно:
«Помогать, конечно, нужно!»

Птицы стали напевать:
«Будем, будем помогать!»
И букашки согласились:
«Мы приложим все усилья!»

 «Я могу, – сказал медведь, –
Для малютки песни петь»
Тут все звери рассмеялись
И от песен отказались:

«Твои песни, ей-же-ей,
Не для маленьких детей.
Даже нас бросает в дрожь,
Если ты, дружок, поёшь».

Дело движется уж к ночи,
Забрала зайчиха дочку.
Вместе с сереньким зайчонком
Унесла домой Дарёнку.

Сход закончил старый волк,
Он-то в жизни знает толк:
«Хватит попусту кричать,
Будем делом помогать».

С той поры все, кто чем мог,
В воспитании помог.

Принесла лисичка
Бантики в косички.
Паучок весёлый
Колыбельку сплёл ей.

Белка-рыжехвостик
Ей грибы приносит.
А какие сказки
Знает тётя Ласка!

Стал дружней лесной народ.
Ёж Дарёнке платья шьёт,
Волк малышку счёту учит…
Вот такой в лесу был случай.


Рецензии