В память об отце

Был Человек с большой, огромной буквы,
Был врачевателем людских сердец,
Был самым лучшим в мире, потому что,
Он - мой родной и любящий отец.

Он умер, но осталась память детства,
О том, каким он человеком был.
За нас, детей, переживал всем сердцем
И маму нашу преданно любил.

От бога врач, он спас людей не мало,
И даже тех, кто жить не захотел,
Несли все в благодарность по стакану,
И отказать отец им не умел.

Но кто, скажите, не имел грехи?-
Тот жизни настоящей не видал.
Он научил меня слагать стихи
И наизусть Есенина читал.

Пел песни нам про белый пароход
И про любовь, что бьется о причал,
Без Колымы он долго жить не мог
И, слушая Высоцкого, молчал.

Я вспоминать могла бы без конца
Все лучшие достоинства его.
Сегодня - день рождения отца,
Вот только с нами нет его давно.

ПОСВЯЩАЮ ПАМЯТИ МОЕГО ОТЦА   ЭНГЕЛЬСА ВАСИЛЬЕВИЧА ОСИПОВА


Рецензии
Замечательные строки. Достойная память Вашему отцу.
С уважением, Юля.

Алексеева Юля   07.11.2010 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, с теплом,

Милена Эн   07.11.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.