Валдайская зарисовка

    
В тиши увядший лист роняя,
Вершины к солнцу устремив,
Застыла роща золотая
В кольце раздольных русских нив.

Среди равнин волной играя,
Камыш водою освежив,
Течёт речушка вдоль Валдая
Под сенью нежной томных ив.

Шальные ветры налетели,
Раздели рощу донага
И снова в поле улетели
Трепать душистые стога.

Уснувшей роще лето снится,
Мороз сковал речушки бег…
На землю скатертью ложится
Любимый Русью белый снег.


Рецензии