Старец Валаама

 
      
Луна на небе чертит круг,
Волшебным светом освещая
Горящий изумрудом луг
И храмы мне родного края.

В одном – лампадки огонёк,
Едва заметен в тёмной дали.
Сквозь света лунного поток
Он тлел в объятиях печали.

Не спал монах в ту божью ночь.
Прохладу звёздную вдыхая,
Он видел, как Христову дочь
Встречал Господь во вратах Рая.

Фонтаны дивной красоты
Там в прятки с радугой играли
И редкой прелести цветы
В красе своей не увядали.

Покойны были старца дни
В усердном, праведном служенье.
В них добрых помыслов огни
Найдут свое отображенье.

Творец в сиянии сошёл
С подножия святого храма
И тихо в мир иной увёл
Седого старца Валаама.


Рецензии