Бронзовый берет

 
Последний падал снег
Дряхлеющей зимы,
Прервав природы бег
Под стягами весны.

Он тихо наземь лёг,
Окрасив в белый цвет
Деревья вдоль дорог
И бронзовый берет.

Его сжимал в руках,
Взойдя на пьедестал,
Погибший там, в горах,
В бою за перевал.

Он все еще в бою,
От пуль земля кипит…
Я перед ним стою
И сердце вновь щемит.

У ног цветы лежат
От школьников, друзей,
А рядом – автомат
И горсточка камней.

Нам всем он посвятил
Великий подвиг свой,
Чтоб мир сегодня жил
Под солнечной звездой.

Беззвучно плачет мать,
Отец смахнул слезу...
Им хочется обнять
Не в бронзе, наяву.


Рецензии