Паутинный кораблик

   
Плывет кораблик паутинный
По нам не ведомым волнам
Под крик печальный журавлиный
Навстречу светлым небесам.

В лесу, шурша листвою павшей,
Рисует осень свой пейзаж
Природы, к вечеру уставшей
Являть свой сказочный витраж.

Пылают пламенем закаты,
В ночи горят небес огни.
И дни нам осень дарит златы
В канун пришествия зимы.

Рубином светится калина,
Янтарь – в берёзовой листве…
Знакома с детства нам картина
Играет красками в реке.

Меж тем кораблик паутинный
Скользит по волнам синевы
И путь его необратимый
Умрёт в сиянии Луны.


Рецензии