Июльская ночь

               

Июль. Жара. Всё небо в звёздах
Горит взорвавшимся костром,
Как будто гамму звуков Ойстрах
Сыграл рубиновым смычком.

В глубоком омуте Вселенной
Среди созвездий и планет
Хранится тайна жизни бренной
Навек ушедших звёздных лет.

Узоры рек, картина бора,
Поля огромной ширины
                Видны с любого косогора   
При свете палевом Луны.

Бушует пламя высшей силы
В скопленьях солнечных плеяд.
В нём цвета стали беса вилы
Среди туманностей блестят.

Смолою синь небес марая,
Котел невидимый кипит,
В пустую серость превращая
Нежнейшей зелени самшит.

К рассвету пламя разгорится
На дальних подступах зари
И вечность вновь будет светиться
До первой с вечера звезды.

Июль. Жара. Всё небо в звёздах
Горит взорвавшимся костром
И гаснут искры в тихих водах
Красот, изваянных Творцом.


Рецензии