Не тронь Россию, чужеземец!

Лучи зари неповторимой,
Едва коснувшись облаков,
Столкнулись вдруг с нечистой силой
Идущих в бой чужих полков.

С трудом пронзив куртину пыли,
Накрывшей саваном луга,
Они слегка лишь осветили
Костров горящих города.

Затем по весям побежали,
Теряя яркость и тепло,
И в дыме едком погибали,
Как гибло в ту зарю село.

Дрожал эфир от воя взрывов,
Стенала матушка-земля
И в небе солнечном, игривом
Гудела свастик саранча.

Таков был день войны начала
И ратных подвигов людей,
Когда страна моя восстала
На бой со стаями зверей.

Лишений выпало немало
На долю тяжкую её:
Добро, что нажито, пропало,
Дымится день и ночь жнивьё.

Руины старых русских градов
Сердца к отмщению зовут
И вот уж танки давят гадов,
Вопящих в ужасе «капут»!

Сапог российского солдата
В Европу держит верный путь.
Штык-нож, винтовка и граната
Ему составят жизни суть.

 
Дошел до города Берлина
Простой российский паренёк
И на глазах у всего мира
Срубил со свастикой флагшток.

                * * *
Не тронь Россию, чужеземец,
Народ её во гневе крут.
Восточный хан ты или немец,
Одно решение – капут!


Рецензии
Яркие и правдивые строчки напоминают о тяжёлой войне... Не забыть всех потерь! Не забыть светлой Победы! Вечная память павшим! Спасибо, Виктор, за память эту!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   27.07.2018 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.07.2018 17:56   Заявить о нарушении