Весенняя гамма

   
Снег и лёд степенно тают,
Уж видны края земли,
И пригорки зажигают
Ярко-жёлтые огни.

Словно солнце обронило
Мириады огоньков
Расцвела средь трав на диво
Мать-и-мачеха цветов.

Небо синью выси красит,
Зори алые творит
И лазурь в зените плавит
В час полуденных сюит.

Гамма нежной акварели
Удивительно звучит
На панно остывшей гжели
И смягчает лазурит.

Хлада бывшего просторы
Устремляются к теплу,
Одевая косогоры
В чуть шумящую листву.

Воды вешние размыли
Крутояры берегов
И остатки снега смыли
С лика пойменных лугов.

Стаи птиц поют осанну
Бирюзовым небесам
И звучит в лесу сопрано
По минутам и часам.

Я, случалось, на рассвете
Зрел весны рожденье дня
В красно-розовом букете
Восходящего огня.


Рецензии