Судьба

Живи мгновеньем? Но в мгновенье этом
Недремлющие Ангелы твои
За спинами несут вязанки света –
Костры зажечь и небеса творить.

По лестницам – приставленным – по крышам,
Над ними – разноцветная звезда…
Ступают тяжко, слышит ночь одышку,
Грозит Бог пальцем, но идут всегда.
 
И набивают, из лучей растопкой,
Жаровню - тело полое светил…
И потихоньку повернулась, робко,
И запылала, в ней  достало сил –

Твоя планида… Ярким, невозможным,
Гранатовым и яблочным с дерев…
И Ангелы восходят, и тревожно,
Что мы уйдем быть вместе не посмев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.