Зело скулит и не поёт...

 

Юпитер множит бремя славы
Устами преданных рабов,
Творить готовых спешно лавы
Разящих прямо в сердце слов.

Апломб, невежество, коварство,
Плетенье тонкое интриг
Питали ложью грязной царство
Расцвета верных богу книг.

В них грозный страж судьбы и неба
Невинным ангелом парил
В сюжетах низменного гнева
Иных небесных воротил.

Вся плоть земная изнывала
От жара праведных речей
И их высокого накала
В канун избрания вождей.

Какую им осанну пели
Ансамбли близкие двору
Под звуки ладные свирели,
Сыгравшей истине табу!

В ней плоть земная растворилась
В аморфной массе рабских тел
И славословием искрилась
В пучине жуткой чёрных дел.

С высот господнего порога
В волшебно чистой синеве
Сенат судил под сенью бога
Земных узилищ бытие.

Юпитер свитою доволен
И трон свой трепетно блюдёт;
А люд земной всё также болен,
Зело скулит и не поёт.


Рецензии