Закон бытия

       
Во тьме веков святой воитель
Дракона в прахе поразил,
Спасая смертных душ обитель
От ада всех нечистых сил.

Мужья герою подражали,
Храня предания слова;
И жёны им детей рожали
В стенах родного очага.

Держава силу набирала,
Как в поле вольном крепкий дуб,
И на холмах своих сияла,
Творя средь мира правый суд.

Ваялись грады в долах дивных
И разум жизнь благословлял.
Мужей душой и телом сильных
Он делал твёрже камня скал.

Ломались луки, копья, стрелы
И падал конь в сраженье злом,
Но гусли в брани той звенели
О высшем счастье, о святом.

И вдохновлённые сияньем
Над злом одержанных побед
Мужья с завидным нам стараньем
Крушили орды многих бед.

Держава снова возрождалась
И гимны пели гусляры.
Заря над градом занималась
С улыбкой радостной судьбы.

Былых времён моя держава
Дороже мне, чем жизнь моя.
В ней вера, доблесть, честь и слава
Законом были бытия.


Рецензии