Взрослые дети

    
Купол неба полыхает
Ярким солнечным огнём
И лазурь с небес сливает
В пруд с прохладным родником.

Воды стали голубыми
В час полуденной жары;
И вальяжны, и сонливы
В этом царстве синевы.

Вдоль брегов старушки ивы
Ветви свесили к воде.
Боже, как они красивы
В час туманный на заре.

На холмах вокруг запруды
Дядей взрослых частокол,
Обсуждающих этюды
Пилотажа и крантов.

В небе шум стоит моторов
И пропеллеров возня.
Средь немереных просторов
Вдруг случилась толкотня.

Писк модельного гламура
На крутейшем вираже
Протаранил в лоб амура
В серебристом неглиже.

Две моторные фанеры,
Повиляв хвостом слегка,
С амплитудою качели
Пали жертвою песка.

На глазах у дядей слёзы
И сединка в бороде.
Детства давнего их грёзы
В прах разбились на холме.


Рецензии